Организация одностороннего обмена в 1С Предприятии

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

Все механизмы по реализации одностороннего обмена можно разбить на две большие группы:

  • без ответных квитанций;
  • с ответными сообщениями, содержащими только квитанции.

Для реализации одностороннего обмена без необходимости получения ответных сообщений можно воспользоваться схемой обмена с гарантированной доставкой. Суть этой схемы в следующем: после формирования сообщения обмена производится удаление регистрации изменений. Этим действием подтверждается, что данные (записанные в только что сформированное сообщение) будут гарантированно доставлены адресату (листинг 2.72).

Узел = ПланыОбмена.Магазины.НайтиПоКоду("Магазин");

ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(Узел);

В случае если данный механизм используется в распределенных базах данных, следует помнить, что метод УдалитьРегистрациюИзмененийО, не очищает изменения, связанные со структурой конфигурации. То есть если конфигурация изменяется (и используется распределенная информационная база), отказаться от передачи ответных квитанций не получится.

 

Если рассматривать схемы, связанные с передачей ответного сообщения (содержащего только квитанцию), то можно выделить следующие варианты решения:

  • •Отсутствие регистрации изменений данных в информационной базе, выступающей в роли узла-приемника — сообщение обмена содержи! только квитанцию о доставке (данный вариант доступен только при реализации универсального обмена).
  • •Фильтрация выгружаемых данных из информационной базы, выступающей в роли узла-приемника - сообщение обмена содержит только квитанцию о доставке (рекомендуется в случае использования распре к - ленных информационных баз, так как остается необходимость получать изменения конфигурации), листинг 2.73.
  • •Данные просто не включаются в сообщение (можно использовать в распределенных информационных базах, для уведомления о приеме изменений конфигурации в случае, если в источнике используется принудительная очистка таблиц регистрации изменений), листинг 2.74. В результате в файл обмена включается только заголовок сообщения (листинг 2.75).
  • Фильтрация принимаемых данных от информационной базы, выступающей в роли узла-приемника - при приеме отрабатывается только квитанция о доставке.

Последний вариант является наименее предпочтительным, так как предполагает передачу фактически ненужных данных.

Процедура «ПриОтправкеДанныхПодчиненному()»:

Пример записи сообщения обмена:

Фрагмент сообщения обмена:

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: