Главный и подчиненный узлы в 1С Предприятии

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

Главный и подчиненный узлы в 1С Предприятии

Как было указано выше, у каждого из узлов распределенной информационной базы может быть один главный и произвольное число подчиненных узлов. Для своего главного узла узел является подчиненным, и, соответственно, для своих подчиненных - главным. Узел, у которого нет главного узла, является корневым узлом распределенной информационной базы. Корневой узел распределенной информационной базы — это единственное место, где разрешено вносить изменения в конфигурацию информационной базы.

 

Распределенная информационная база может быть построена на основе нескольких планов обмена, с установленным свойством Распределенная информационная база. Взаимодействие в каждой паре узлов «главный - подчиненный» производится в соответствии с одним из определенных в конфигурации планов обмена. Никаких ограничений на использование того или иного плана обмена в том или ином узле распределенной информаци-онной базы не накладывается.

 

Каждый из узлов распределенной информационной базы, как и в случае использования универсальных механизмов обмена данными, «знает» только своих «соседей», то есть свой главный и свои подчиненные узлы. 

Таким образом, полная схема распределенной информационной базы при наличии более чем двух уровней неизвестна никакому из узлов. Это является особенностью службы регистрации изменений: изменения регистрируются для всех непредопределенных узлов, если в каком-либо плане обмена указать все узлы распределенной базы, то это нарушит структуру подчинения баз данных.
dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: