XDTO-сериализация в 1С

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

В общем случае фабрика XDTO создается на основании описаний всех типов, которые зарегистрированы в фабрике. Для создания фабрики XDTO средствами встроенного языка используется конструктор объекта ФабриKaXDTO, которому передается набор схем XML, содержащийся в объекте НаборСхемХМL.

В системе «1С:Предприятие» реализована сериализация данных на основе механизма XDTO, которая позволяет сериализовать в/из XML:

  • все типы данных, хранящиеся в базе данных;
  • некоторые другие типы.

XDTO-сериализация предназначена для сохранения данных объекта в файл XML и создания объекта на основе данных, хранящихся в файле XML. Для этого используется объект СериализаторХDТО, который может быть получен с помощью конструктора на основе существующей фабрики XDTO.

Например, сериализация ссылки на элемент справочника Номенклатура в файл XML может быть выполнена с помощью следующего программного кода:

 

В процедуре СериализацияВХМL() используется серверная функция ПолучитьСсылкуНаЭлементСправочника() , которая возвращает на клиента ссылку на номенклатуру:
Сериализация ссылки на элемент справочника Номенклатура из файла XML может быть выполнена с помощью следующего программного кода:
В процедуре СериализацияИзХМL() используется серверная процедура ЗаписатьНоменклатуру(), в которую передается сериализованное значение ссылки на номенклатуру. В процедуре по этой ссылке получается XML-значение, из него получается объект - элемент справочника. И затем этот элемент редактируется и записывается:
 
 
P.S. Закажите видеокурс Мастер 1С PRO и научитесь создавать любые 1С конфигурации с нуля за один месяц. В этом видеокурсе я подробно обьяснил как настроить обмен данными между 1С конфигурациями и между 1С конфигурацией и сайтом. Подробные видеоуроки по работе с XML файлами.

ЗАКАЗАТЬ ВИДЕОКУРС ПРЯМО СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ

 



dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: