XML - сериализация - Число

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

XML - сериализация - ЧислоТипу Число соответствует тип данных XML decimal из пространства имен http://www.w3.org/2001/XMLSchema (префикс xsd).

Правила представления значений данного типа определены в документе XML Schema Part 2: Datatypes. Ниже приведены примеры представления значений типа Число в XML (листинг 1.35).

 

В первом случае имя типа (пространство имен http://www.w3.org/2001/XMLSchema) совпадает с именем элемента, в котором передается значение. Во втором случае именем узла является имя переменной (свойства, реквизита), из которого/в который должна производиться запись. В третьем случае тип определен явно. Используется тот факт, что в пространстве имен с префиксом xsi определена возможность использования такого атрибута, как type. С помощью значения этого атрибута может указываться тип, который был преобразован к строковому и размещен в тексте элемента XML. В нашем случае указано, что при загрузке текст «3.14156» необходимо интерпретировать как тип decimal из пространства имен с префиксом xsd.

 

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: