XML в 1С Предприятии 8.2 С чего все началось?

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

Работа с XML-документами в 1С Предприятии 8.2 С чего все началось?Ранее были рассмотрены возможности работы с текстовыми файлами и файлами DBF. К недостаткам рассмотренных подходов следует отнести тот факт, что обмен возможен после установки определенных «договорен­ностей». Фактически для каждого такого случая необходимо индивидуально создавать какие-либо обработки, реализующие механизм записи и чтения данных из файлов представленного формата. При организации обмена большим количеством типов данных (со сложной иерархией) алгоритмы данных механизмов будут получаться очень сложными и громоздкими.

 

Отклонение от подобного формата в лучшем случае приведет к ошибке, в худшем — к получению искаженных (неправильно проинтерпретированных) данных, причем факт искажения может быть и не замечен даже при исполь­зовании этих данных (например, перепутали цену с количеством и т.п.). При таком подходе получается, что задача обмена очень часто решается в индивидуальном порядке. На каждый обмен - свой формат.

 

К определенному моменту развития различных программных комплексов стало громадное количество форматов обмена. В итоге назрела необходи­мость в разработке универсального формата обмена. В качестве такого универсального формата в 1991 году и был представлен язык XML (расши­ряемый язык разметки).

 

Считается, что для организации обмена данными посредством XML-доку­ментов достаточно договориться только о факте обмена с использованием этого формата.

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: