Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

Категория: Учебники по 1С » Тиражируемые приложения в 1С Предприятии 8.2

Если пользователь включает возможность изменения,это означает, что конфигурация пользователя теперь может отличаться от конфигурации поставщика. Поэтому при включении возможности изменения конфигурация поставщика создается в явном виде и становится частью основной конфигурации пользователя:Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

После выполнения обновления конфигурации базы данных конфигурация поставщика также будет присутствовать и в конфигурации базы данных: 

Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

Очевидно, что это приведет к определенному росту объема информационной базы. Также это приведет, например, к росту объема файла конфигурации (*.cf), поскольку фактически теперь будет выгружаться не одна, а две конфигурации: основная конфигурация и конфигурация поставщика:

Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

Конфигурация поставщика является неотъемлемой частью основной конфигурации. и единственный случай, когда основная конфигурация будет отделена от конфигурации поставщика, - это формирование файла поставки. Поддержка конфигураций «не наследуется», поэтому если из конфигурации, стоящей на поддержке, будет сформирован файл поставки, то в него будет включена только основная конфигурация, без конфигурации поставщика.

Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

В общем случае конфигурация может находиться одновременно на поддержке нескольких конфигураций поставщиков. Это значит, что основная конфигурация будет хранить в себе также и конфигурацию каждого поставщика, на поддержке которой она находится.

Общие технологические сведения о поддержке 1С конфигурации

В информационной базе конфигурации поставщиков хранятся в сжатом виде, и при снятии конфигурации с поддержки соответствующая конфигурация поставщика удаляется из информационной базы.

 

Однако особенность работы файловой базы данных «1C: Предприятия» заключается а том, что при этом размер файла MCD не уменьшается. Свободное место, появившееся в результате удаления конфигурации поставщика, будет использовано в дальнейшем для размещения, например, данных базы данных и для других целей. То. что объем конфигурации уменьшился, можно заметить по файлу выгрузки конфигурации (*.cf).

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: