Рекомендации по модификации 1С конфигурации поставщика

Категория: Учебники по 1С » Тиражируемые приложения в 1С Предприятии 8.2

Сортировка объектов метаданных в 1С

Серьезное изменение порядка поддерева объектов может привести к тому, что выбор правила Порядок иэ конфигурации поставщика не гарантирует полного сохранения порядка после объединения. Если сохранение данного порядка представляется критичным, можно после обновления конфигурации выполнить объединение с конфигурацией поставщика, вызываемое из диалога настройки поддержки (Конфигурация ► Поддержка ► Настройка поддержки... кнопка Сравнить, объединить). Повторное выполнение объединения (после обновления) приведет к полному восстановлению порядка.

Сопоставление новых объектов

Если есть необходимость, новым объектам поставщика можно поставить в соответствие объекты, существующие в конфигурации пользователя. Например. не дожидаясь выхода новой версии конфигурации» пользователь самостоятельно добавил новый документ, который затем появился в конфигурации поставщика. В этом случае при обновлении пользователь может сопоставить новый документ поставщика тому документу, который уже существует в его конфигурации. Однако следует очень аккуратно относиться к этой процедуре, поскольку впоследствии измснигь данное соответствие будет невозможно.

Переименование объектов

Не рекомендуется без серьезной необходимости переименовывать объекты метаданных, процедуры и функции. Следует помнить, что имя. используемое в модуле для доступа к какому-либо объекту, может формироваться динамически. >« обнаружение и испраазсиис таких мест могут представлять собой сложную задачу.

Объединение объектов

Следует помнить, что действительное объединение таких объектов, как формы, макеты или интерфейсы, то есть установка для них правил Объединять с приоритетом..., является достаточно сложным процессом и требует обязательного ручного контроля результатов. Рекомендуется пользоваться средствами формирования визуального отчета о сравнении таких свойств, для анализа различий. Иногда может оказаться целесообразным отказаться от объединения и заново внести доработки в новую версию формы поставщика.

Изменение общих модулей

При разработке собственных универсальных процедур рекомендуется располагать их в новых модулях, а не помещать в модули поставщика. Если возникает необходимость модификации модулей поставщика, при обновлении следует помнить о возможности настройки объединения на уровне отдельных процедур.

 

По аналогии с модификацией модулей рекомендуется по возможности добавлять новые процедуры и функции, а не изменять существующие. Если подобное невозможно (например, требуется модификация обработчика события), следует оформлять добавляемый код а отдельную процедуру, а в процедуре поставщика вставлять только ее вызов.

Использование буфера обмена

Не следует обновлять объекты, используя копирование через буфер обмена. Это не только нарушит нормальное функционирование механизма| поддержки, но может привести к нарушению логической целостности конфигурации и потере данных.

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: