Особенности работы с 1С конфигурацией в хранилище, если 1С конфигурация стоит на поддержке

Категория: Учебники по 1С » Тиражируемые приложения в 1С Предприятии 8.2

Настройка поставки 1С Конфигурации 


Как уже говорилось в самом начале главы, перед тем как создать дистрибутив своего прикладного решения, разработчику следует настроить правила поставки и некоторые другие свойства конфигурации, относящиеся к поставке.


Эти действия удобно выполнять для каждого отдельного объекта конфигурации в окне Дополнительно, или же правила поставки можно настроить для всех объектов сразу в окне настройки поставки, которое может быть открыто по команде:

Конфигурация ► Поставка конфигурации ► Настройка поставки


По умолчанию для любой конфигурации система назначает всем объектам правило Изменения разрешены. Разработчик при необходимости может изменить это правило. При этом следует учитывать, что правило поставки задается не для каждого объекта конфигурации, который будет анализироваться в процессе обновления, а только для прикладных объектов: справочников, документов, регистров и т.д. Правила для подчиненных объектов - реквизитов. табличных частей, форм, макетов и т.д. будут установлены такими же. какие установлены для родительского объекта.

Особенности работы с 1С конфигурацией в хранилище, если 1С конфигурация стоит на поддержке

Настройка поставки 1С Конфигурации.

При настройке поставки также можно указать, включать или не включать тексты модулей конкретного объекта в конфигурацию поставщика. Если исходный текст модуля не включается, то означает, что в файл конфигурации поставщика будет включен скомпилированный образ модуля.

 

Такая возможность является элементом защиты иктеллектуальной собственности поставщика и, возможно, злементом защиты логической целостности конфигурации от последующих модификаций пользователем. Влияния на быстродействие конфигурации зто не оказывает.

 

Также в диалоге настройки поставки присутствует флажок Файл поставки может использоваться холя обновления.

dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: