Отображение текстового документа в 1С

Категория: Учебники по 1С » Технологии интеграции 1С Предприятия 8.2

Пользователь может проводить любые корректировки текста, представленного в поле формы, отражающем текстовый документ. Чтобы записать результат работы в файл, можно воспользоваться следующей процедурой (листинг 1.9).
Листинг 1.9. Процедура записи результата в файл
&НаКлиенте
Процедура ЗаписьТД(Команда)

// Необходимо установить реальный путь
Путь = "c:\";
ПолеТД.Записать(Путь + "result.txt");
ПолеТД.Очистить();
КонецПроцедуры
После записи реквизит, содержащий данные текстового документа, очищается (это можно и не делать).

При работе с текстовыми файлами в «1С:Предприятии» следует учитывать особенности представления разделителей строк в файлах Windows и в тексте, используемом для обработки «внутри» «1С:Предприятия». Для целей внут­ренней обработки текста используется разделитель, состоящий из одного символа, в то время как в файлах Windows в качестве разделителя строк используется комбинация из двух последовательных символов.

Внутри «1С:Предприятия» разделителем строк является символ Символы.ПС, он же LF (Line Feed, Перевод Строки), который имеет шест­
надцатеричный код OA. В то же время в кодировке текстовых файлов для Windows принято, что разделителем строк является пара символов - «CR-LF». CR (Carriage Return, Возврат Каретки) имеет шестнадцатеричный код 0D.

При записи и чтении текстовых файлов «1С:Предприятие» производит преобразование внутренних разделителей строк в представление, принятое в текстовых файлах Windows. То есть при записи символ «ПС» (LF) преоб­разуется в пару символов «ВК-ПС» («CR-LF»). При чтении происходит обратное преобразование, то есть пара «ВК-ПС» («CR-LF») преобразуется в одиночный символ ПС (LF).

Символ «ВК» («CR») при записи файла не преобразуется и не выбрасывается, то есть попадает в файл как есть. При чтении файла символы «ВК» («CR») и «ПС» («LF»), не образующие пару, также считываются без преобразований.
dle

Помоги проекту! Расскажи друзьям о сайте: