При приеме Крестора внутрь препарат не вызывает побочных эффектов. Оптимальный курс лечения может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. При передозировке могут возникнуть побочные эффекты. При приеме Крестора внутрь препарат не вызывает побочных эффектов. В период лечения Крестором необходимо придерживаться диеты с ограничением животных жиров. Следует придерживаться диеты с ограничением животных жиров. Следует придерживаться диеты с ограничением животных жиров. При необходимости проводят контроль показателей функции печени и уровня трансаминаз в крови.

При необходимости проводят контроль показателей функции печени. При необходимости проводят контроль показателей функции печени. При совместном применении с лекарственными препаратами (такими как циклоспорин, некоторые ингибиторы протеазы ВИЧ, включая комбинацию ритонавира с атазанавиром, лопинавиром и/или типранавиром), повышающими концентрацию розувастатина в плазме крови за счет взаимодействия с транспортными белками, может повышаться риск развития миопатии (включая рабдомиолиз).

Однако повышенный уровень Хс-ЛПНП является одним из основных факторов риска развития атеросклероза, особенно при ишемической болезни сердца, и при высоком риске развития инфаркта миокарда и инсульта.

Также в отношении повышения концентрации Хс-ЛПВП и других ЛПНП у больных с первичной гиперхолестеринемией и смешанной гиперлипидемией, не выявлено увеличение системной концентрации Хс-ЛПВП в плазме крови. Со стороны обмена веществ: очень редко - гипергликемия.

Со стороны пищеварительной системы: очень редко - диарея, анорексия, тошнота, боль в животе, обострение подагры.